L’avocado si può considerare un ottimo alleato per la nostra salute.
Si tratta di un frutto esotico e la sua principale componente sono i lipidi: è ricco di grassi buoni di cui può beneficiare l’apparato cardiocircolatorio. Tra i suoi benefici, infatti, si può notare come vada a ridurre il colesterolo cattivo (LDL) e ad aumentare il colesterolo buono (HDL); correlato, poi, vi è anche un abbassamento dei trigliceridi. Questi però non sono gli unici effetti positivi.
L’avocado, grazie al suo ottimo contenuto in fibre, aiuta a regolarizzare l’intestino contrastando la stitichezza e permette un buon controllo sulla glicemia.
Da non dimenticare è poi il suo potere saziante sempre grazie all’alto contenuto in fibre, ma anche di acqua e grassi.
L’avocado è un’ottima alternativa tra le varie fonti di omega 3, oltre al normale consumo di pesce.
Come sempre, però, bisogna attenzionare le quantità: come si è già visto la componente principale del frutto sono i lipidi, per cui non bisogna esagerare; il troppo stroppia sempre!