Frutta e verdura sono fonti di nutrienti fondamentali, ma essendo che spesso le consumiamo crude bisogna porre un po’ di attenzione sulla loro pulizia.
La loro pulizia è fondamentale perché sulla loro superficie si ha la presenza di pesticidi e batteri.
L’acqua corrente per questa pratica è più che sufficiente perché riesce a eliminare quasi la totalità dei batteri presenti, ma se vogliamo essere più scrupolosi, ad esempio per soggetti un po’ più delicati (es. bambini, anziani, donne incinte, soggetti immunocompromessi) è possibile utilizzare anche dei disinfettanti naturali.
Ecco quindi alcuni esempi di cosa possiamo utilizzare per lavare la nostra frutta e verdura:
ACETO DI MELE O ACETO DI VINO BIANCO
L’aceto ha proprietà disinfettanti ed antiossidanti e aiuta a prolungare il tempo di conservazione.
BICARBONATO DI SODIO PURO
Insieme all’acqua, il bicarbonato di sodio puro aiuta ad eliminare i batteri e la sporcizia, così da disinfettare perfettamente.
TEA TREE OIL
Quest’olio essenziale è perfetto per disinfettare la frutta e la verdura: ne basteranno sole 4-5 gocce in acqua.
Dopo aver scelto uno dei diversi metodi ricordate poi di risciacquare sotto acqua corrente! Così sarete pronti a gustare la vostra bella porzione di frutta e verdura.