Un modo alternativo per mangiare la frutta secca? Guarda qui 👆(anche a prova di vegano)
INGREDIENTI PER 10 MUFFIN:
• Carote: 100g
• Olio di semi: 60 ml
• Zucchero: 60 g
• Frutta secca: 80 g
• Latte o bevanda vegetale: 170 ml
• Spremuta di un’arancia
• Farina 00: 160 g
• Lievito per dolci: 16 g (1 bustina)
• Scorza di limone
• Pizzico di sale
In un mixer inserite la frutta secca a vostro piacere e le carote: frullate.
In una ciotola, poi, setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, il mix creato prima e la scorza di un limone non trattato: con una frusta mescolate a mano.
A questo punto aggiungete tutti i liquidi: olio di semi, latte e spremuta d’arancia. Riprendete la frusta e mescolate tutto, ma mi raccomando non troppo: l’impasto dei muffin non deve essere troppo lavorato.
Ottenuto il composto dividetelo in parti uguali nei pirottini e, nel frattempo, impostate il forno a 180°C così da scaldarlo.
Riempiti tutti i piroettino infornate per 30 minuti.
Passato il tempo di cottura se fate la prova dello stecchino non vi preoccupate se rimane un pochino umido: è caratteristica propria di questi muffin.
Lasciate raffreddare completamente eeeeeeee… GUSTARE!
Supporto video: https://www.instagram.com/p/DDANu1OuhPV/
** Per i miei pazienti: contattatemi per sapere come inserirle nel piano! 💪