INGREDIENTI
- Farina di ceci: 150 g
- Acqua: 0.5 L
- Sale: 1 cucchiaino
- Olio: 1 cucchiaio per cottura
- Prezzemolo e pepe: a piacere (io non li ho usati)
In una ciotola aggiungete la farina di ceci e poco a poco acqua amalgamando. Non vi preoccupate se il composto risulterà liquido. Lasciatelo riposare per una ventina di minuti e poi aggiungete il sale.
Versate il composto in una padella antiaderente e mescolate inizialmente a fuoco medio e, poi, al formarsi dei primi grumi, abbassate un po’ la fiamma fino a che non arriva ad una consistenza piuttosto densa.
Ancora caldo, versate il composto su una teglia su della carta da forno e appiattitelo con un cucchiaio così da assottigliarlo, dopodiché lasciatelo raffreddare completamente.
Da freddo tagliatelo in striscioline più o meno spesse a seconda di come volete le vostre patatine e condite con un po’ di olio.
Infornate a 220°C fino a doratura e voilà!
Per i miei pazienti: contattatemi per le porzioni corrette 🍽️
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