Pasta crema di zucca e stracchino

Ricettina 0 sbatti super super super gustosa! Giurin giurello che si prepara nei tempi di cottura della pasta.

INGREDIENTI:

  • Pasta (consiglio pasta corta)
  • Zucca
  • Cipolla
  • Stracchino

 

Nel mentre che aspettate che l’acqua arrivi a bollore tagliate finemente una cipolla, tuffatela in padella insieme ad un filo d’olio e fatela leggermente soffriggere. Aggiungete poi la zucca tagliata a cubetti, un pizzico di sale e coprite con un coperchio.

 

A questo punto l’acqua starà bollendo, quindi buttate la pasta. Prendete poi una tazzina di acqua di cottura e versatela nella padella con la zucca.

 

Una volta che la zucca diventa morbida, spegnete il fuoco e versate la zucca in un contenitore e iniziate a frullarla con un mini pimer. Prendete poi metà della quantità dello stracchino che utilizzerete, tuffatela insieme alla zucca e frullate ancora.

 

A questo punto rimettete la crema in padella e fatela restringere un pochino. Nel mentre scolate la pasta e unite il tutto.

 

Impiattate e, infine, mettete a ciuffetti il restante stracchino rimasto.

 

Eeeee… gustare! 😋